感恩性增法师带领我们研讨老师昨天晚上的开示。

在讨论的时候,有位香港的同学分享她只读了八个月的广论。也从来没见过师父,可是今天因为是父亲节,所以想祝贺师父,父亲节快乐。

我的父亲过世已经25年。老实说,每逢这个佳节我也不会有什么特别的感触。

可是,母亲节就不一样。虽然母亲也已过世超过40年,而且我对她也没有任何的记忆,不过对母亲的感恩心却任会由心生起。

这次请法,老师选择我们每个人都会面对的问题来开示。那就是如何面对死亡和为它做好准备。

可能,我的心面对着父亲的往生,已经被冻结了。 感恩老师真的把这个连自己都不知道被隐藏着的心绪给挖了出来。还开始被解冻。这个解冻过程。让我对父亲观功念恩。也帮我溶解隐藏多年没能好好抒发的殇亲之痛。

不管,父亲是不是世上最好的父亲,还是一个在我们成长过程里的安静股东。他们是我们的福田门。

其实当老师开始说可能她的开示会把一些人内心的忧伤给挖出来,我还想我应该是没什么。失去人家的几次经验,那么多年了,我想我应该是在内心调伏好了吧!

原来,我真的找到连自己都不熟悉的自己。老师的开示让我找到内心深处,连自己都不知道,隐藏着什么的暗角落。 如老师所说的,如果我们有正确的知见,我们就会通过思维广论,跟着他的理路而采取正确的行动。用广论里面的方法,亮起心灯,破除我们连自己都不知道存在的暗角落。

的确,这黑暗是存在,只是我不直觉罢了。现在,有老师教,让我找到这个暗角落,用佛法把心灯亮起来。灭除了无明,灭除了黑暗。 然后希望能够用这盏心灯,照亮别人在学佛,成佛的道路上,把法传出去。

如老师所说的,如果世界上有更多亮起心灯的人,这个世界将会是非常灿烂及阳光的。

万分感恩师父老师及性增法师! 于是我决定,帮父亲和,累劫父亲,还有全世界的父亲们,做一个小小的供养。供养给三宝,师父及老师,希望所有的父亲们能够学弘宗大师,圆满清净教法,直至成佛。

祝天下的父亲们,父亲节快乐。

妙矜顶礼